Nada de resumir a salada a meras folhas verdes. É hora de combinar ingredientes e elaborar receitas que deixam a salada mais saborosa, saudável e com uma apresentação diferente. O Gastrô sugere uma receita que certamente vai fazer bonito na sua mesa: a pirâmide de maçã, montada intercalando fatias da fruta com peito de frango, cenoura e milho verde.
PIRÂMIDE DE MAÇÃ
Porções: 4
2 maçãs verdes
1 peito de frango
sálvia
1 cenoura em cubinhos
1/4 de xícara de milho verde
1/2 cebola em cubinhos
1 folha de louro
suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de maionese
1 pimenta vermelha sem sementes
sal
agrião
Modo de fazer:
1. Cozinhe o peito de frango com 1 folha de louro e sálvia.
2. Retire os temperos e desfie o peito de frango.
3. Em uma saladeira, misture o peito de frango desfiado, a cebola, a cenoura e o milho.
4. Tempere com suco de limão, maionese e sal.
5. Corte as maçãs em fatias de espessura média.
6. Arme a salada, alternando as fatias de maçã com o frango.
7. Decore com a pimenta cortada em cubinhos.
8. No alto da pirâmide, disponha o agrião.