Na hora de preparar a sobremesa, surge a dúvida de como apresentar um doce saudável e que não tenha um exagero de calorias. A opção por frutas é a mais indicada, mesmo que acompanhada de sorvete, que também poderá ser na versão light. Se a preferência for pelas de consistência mais cremosa, experimente a taça mesclada, com leite de coco e chocolate.
FRUTAS AO VINHO DO PORTO
Porções: 2
1/4 de xícara de manga
1 kiwi
1/4 de xícara de mamão papaia
6 morangos
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 bolas de sorvete de creme
canela em pó
hortelã
Modo de fazer:
1. Corte a manga, o kiwi e o mamão em cubos.
2. Corte os morangos em fatias.
3. Coloque as frutas em uma tigela refratária e regue com o vinho do Porto.
4. Cubra com papel-alumínio.
5. Leve ao forno preaquecido, à temperatura média, por 10min.
6. Retire e coloque em 2 taças.
7. Disponha as bolas de sorvete por cima.
8. Polvilhe com canela em pó.
9. Decore com folhas de hortelã.
TAÇA MESCLADA
Porções: 6
3 claras de ovo
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1/2 vidro de leite de coco light
120g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de creme de leite light
6 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de fazer:
1. Com um batedor, bata as claras em neve.
2. Aos poucos, adicione o adoçante, batendo até ficar um suspiro firme.
3. Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fria e aqueça, em banho-maria, até dissolver bem.
4. Adicione às claras e bata mais um pouco.
5. Junte o leite de coco e misture.
6. Distribua metade do creme em 6 taças.
7. Leve à geladeira por 30min para firmar.
8. Derreta o chocolate em banho-maria.
9. Junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
10. Despeje sobre o creme firme.
11. Cubra com o restante do creme reservado.
12. Polvilhe com o coco e leve à geladeira.