O pão de minuto é uma sugestão de resultado rápido. Feito com fermento em pó, dispensa o crescimento antecipado da massa. No entanto, precisa ser consumido rapidamente. Caso contrário, o pão pode endurecer.
PÃOZINHO DE MINUTO
Porções: 15
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Misture o iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.
2. Peneire sobre a mistura a farinha de trigo e o fermento.
3. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos.
4. Coloque em assadeira untada e pincele com gema.
5. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 15min ou até que fiquem dourados.