DE BIKE PELA CAPITAL
Os meninos do Bike Tour Poa lançam neste domingo (7) mais um passeio gratuito de bicicleta pelo Centro Histórico da Capital. O percurso do Free Bike Tour começa às 9h30min junto à Fonte Talavera, em frente à prefeitura. O passeio segue com o seguinte trajeto: Esquina Democrática, Viaduto Otávio Rocha, Monumento aos Açorianos, Castelinho da Bronze, Igreja das Dores, Casa de Cultura Mario Quintana, Usina do Gasômetro e Parque Moacyr Scliar (a nova orla).
A ideia é que esse passeio seja mensal. De acordo com Max Delazeri, que junto com Mateus Martins fundou o projeto em março de 2017, os participantes ficam encantados pelas histórias de Porto Alegre, que são contadas durante a pedalada.
O trajeto dura cerca de uma hora e 45 minutos. São esperados cerca de 70 ciclistas. Quem chegar cedo pode curtir uma mesa de frutas preparada especialmente para os participantes. Se você não tiver bike própria, pode usar uma das que são disponibilizadas pelos aplicativos de mobilidade urbana da cidade. Quem vem de outras cidades pode trazer sua bike de Trensurb ou pelo Catamarã. O tour é gratuito.
Ao final, os participantes contribuem se e como quiserem. Ainda neste mês está previsto um passeio de bike no Uruguai. O Bike Tour Poa ainda promove tours na serra gaúcha, na Costa Doce e na Argentina.
Mais informações no site biketourpoa.com.br. Em caso de chuva, o passeio é transferido para outro dia.
VIRADA SUSTENTÁVEL
Neste fíndi, serão realizados vários eventos dentro da programação da Virada Sustentável em Porto Alegre (viradasustentavel.org.br/poa).Duas oficinas gratuitas são promovidas pela Casamundi Cultura no sábado (6). Às 11h, no Parque Marinha do Brasil, rola aula de ioga com a professora Natála Blanchet, para público de todas as idades (em caso de chuva, a aula de ioga será na Casamundi).
À tarde, tem a oficina de culinária vegana Cozinhar Sem Desperdícios, com Ana Paula Neri, que vai ensinar a utilizar e aproveitar os alimentos de forma integral e sustentável, criando uma cozinha mais ética e equilibrada, a partir de dicas e receitas veganas com ingredientes que a natureza oferece. O bate-papo com degustação acontece entre 15h e 17h, na sede da Casamundi (Av. Borges de Medeiros, 2.500/1.909, no Centro Histórico). Informações pelo cultura@casamundi.com.br ou (51) 3392-4283.
COWRESMA NA SEASONS
A Páscoa cervejeira da Seasons começa neste sábado (6) com a Cowresma. Em vez de coelhinhos, a promessa é que as vaquinhas que são símbolo da marca dominem o evento. As cervejas vão custar a partir de R$ 12 (copo de 300ml). Além de chopes clássicos, a Seasons vai oferecer seu novo hidromel, com características semelhantes a um espumante.
Também vai ter blends de cervejas clássicas da Seasons como Um Porquinho Chamado Wallace, que é a combinação entre a amber ale Wallace e a rauchbock X-Bacon. Para matar a fome, o pessoal do Benedito servirá pizzas – inclusive com massa especial, feita com malte utilizado nas cervejas – em versões vegetarianas e com carnes.
Das 11h às 19h, na Rua Provenzano, 333, no bairro Anchieta. Grátis.
ÍCONES DAS PANCS NA FEIRA DO BOM FIM
Valdely Kinupp, botânico que é um dos maiores conhecedores e divulgadores da agrobiodiversidade brasileira, estará na Feira Ecológica do Bom Fim (primeira quadra da Av. José Bonifácio) deste sábado (6) autografando seu livro Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil, produzido em coautoria com Harri Lorenzi. O livro, lançado há cinco anos, já vendeu mais de 35 mil cópias e é material indispensável para quem quer saber mais sobre o tema.
Kinupp participa de atividade conjunta com a nutricionista e mestre em fitotecnia Irany Arteche, que dará dicas sobre como as PANCs podem ser adotadas na rotina de alimentação. A ação ocorre das 9h às 11h30min.
TE PROGRAMA
Enólogos jovens e apaixonados pelo consumo descompromissado de vinho criaram o Wine For Us, que terá sua terceira edição no dia 14, na Vinícola Larentis (Linha Leopoldina, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves).
O evento aberto ao público ocorre em meio aos vinhedos. As vinícolas comercializam seus produtos em taças (a partir de R$ 10) e em garrafas. Vai rolar também música ao vivo e hambúrgueres, espetinhos e porções de massa.
Das 11h às 18h, com acesso até as 17h. A entrada custa R$ 10 e dá direito a uma taça da campanha Seu Vinho, Suas Regras, uma supersacada criada pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
Confira mais dicas no blog Roteiro da Sara