Olha só que bacana: o Sheraton Porto Alegre e a galeria Davera Arte & Cultura vão promover no próximo dia 27 o evento LES DINERS DE GALA, inspirado no livro de receitas homônimo criado pelo pintor surrealista SALVADOR DALÍ (1904 – 1989). A programação tem início às 11h, com uma palestra aberta ao público de Tânia Bian, professora de história da arte da PUCRS, que vai falar sobre a obra do genial e excêntrico artista espanhol.
Na sequência, a partir das 13h, será servido o almoço inspirado no volume que Dalí lançou em 1973, com interpretações do chef Mauro Sousa para os pratos em destaque na publicação. Presente do pintor para sua esposa Gala, o livro contém receitas de restaurantes parisienses estrelados e frequentados pelo casal – como o Buffet de La Gare de Lyon (hoje Le Train Bleu), o Lasserre e o multicentenário La Tour d'Argent.
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Ao todo, são 136 receitas, distribuídas em 12 capítulos, ricamente ilustrado com fotos, pinturas e composições de Dalí, reunindo imagens extravagantes de cortes de carnes, massas, assados e até receitas afrodisíacas. O almoço – servido no Clos du Moulin, restaurante do quarto andar do hotel porto-alegrense – será composto por um menu de três tempos, com entrada, prato principal e sobremesa. O prato principal será um entrecôte com legumes torneados ao molho Bordeaux – com um detalhe especial: um blini, espécie de panqueca, em formato de relógio derretido, uma das referências dalinianas mais icônicas.
Reservas e informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 2121-6000 ou pelo e-mail portoalegrebistro@sheraton.com.