Com ingredientes tradicionais no campo, a receita de torta de ricota tem gosto do Interior. A agricultora Fernanda Paviani, da localidade de São Brás, em Tapejara, no Norte, já perdeu a conta de quantas vezes preparou o prato que faz sucesso nos cafés da colônia e em jantares típicos.
Você vai precisar de:
Para a massa
2 ovos
180 gramas de margarina ou manteiga
100 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
Forma com fundo removível com 27 centímetros de diâmetro
Para o recheio
3 ovos
395 gramas de leite condensado
350 gramas de ricota fresca
Uma colher de sopa de açúcar de baunilha
75 ml de leite quente
20 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes na ordem e amasse com as mãos até a massa ficar macia, mas sem grudar.
Com um rolo, deixe a massa com espessura de um centímetro. Após untar a forma, distribua a massa (pode ser em pedaços) no fundo e laterais. Reserve.
Recheio
Derreta a manteiga no leite e coloque em liquidificador junto com os demais ingredientes: ovos, leite condensado, açúcar de baunilha e ricota cortada em pedaços. Coloque a mistura sobre a massa.
Cubra com papel alumínio para assar de forma homogênea. Coloque no forno pré-aquecido e deixe na temperatura de 200°C. Após 35min, retire o alumínio e deixe assar por mais 10min.
Está pronta a torta de ricota. Se preferir, decore com chocolate ou outro ingrediente de sua preferência.