Com ingredientes tradicionais no campo, a receita de torta de ricota tem gosto do Interior. A agricultora Fernanda Paviani, da localidade de São Brás, em Tapejara, no Norte, já perdeu a conta de quantas vezes preparou o prato que faz sucesso nos cafés da colônia e em jantares típicos.
Você vai precisar de:
Para a massa
2 ovos
180 gramas de margarina ou manteiga
100 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
Forma com fundo removível com 27 centímetros de diâmetro
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Para o recheio
3 ovos
395 gramas de leite condensado
350 gramas de ricota fresca
Uma colher de sopa de açúcar de baunilha
75 ml de leite quente
20 gramas de manteiga
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Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes na ordem e amasse com as mãos até a massa ficar macia, mas sem grudar.
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Com um rolo, deixe a massa com espessura de um centímetro. Após untar a forma, distribua a massa (pode ser em pedaços) no fundo e laterais. Reserve.
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Recheio
Derreta a manteiga no leite e coloque em liquidificador junto com os demais ingredientes: ovos, leite condensado, açúcar de baunilha e ricota cortada em pedaços. Coloque a mistura sobre a massa.
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Cubra com papel alumínio para assar de forma homogênea. Coloque no forno pré-aquecido e deixe na temperatura de 200°C. Após 35min, retire o alumínio e deixe assar por mais 10min.
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Está pronta a torta de ricota. Se preferir, decore com chocolate ou outro ingrediente de sua preferência.