Até a semana passada, o haitiano Anel Exalien, 35 anos, e os gambianos Ebrima Bereteh, 30 anos, e Hamidou Keita, 28 anos, tinham o chimarrão como a única referência da culinária do Estado em que escolheram viver. Com pouca noção do que é um churrasco, sem jamais ter ouvido falar no fruto da araucária ou sentido o doce da mistura de leite, ovos e açúcar, o trio provou três delícias da nossa gastronomia: o costelão, a paçoca de pinhão e a ambrosia.
Há três meses em Porto Alegre, eles vivem na Unidade Central de Atendimento e Ajuizamento e estão reiniciando a vida longe do Haiti, localizado no Mar do Caribe, e de Gâmbia, na África. Deixaram pais e irmãos em busca de emprego, oportunidades e com o desejo de construir família aqui. Eles têm feito refeições com frango, arroz, feijão, saladas, café e pão.
Acampamento Farroupilha
Imigrantes provam comidas gaudérias no Acampamento Farroupilha
A convite do Diário Gaúcho, um haitiano e dois gambianos experimentaram as delícias da culinária gaúcha no Acampamento
Jeniffer Gularte
Enviar email