A partir desta segunda-feira (09), se inicia a décima edição da Semana do Empreendedorismo em Caxias do Sul. Promovido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Emprego (Sdete), o evento prevê programação online com palestras e bate-papo, que se entende até a sexta-feira (14). Neste ano o tema escolhido é “Empreendedorismo: a profissão do futuro e ele começa agora".
A abertura ocorre às 19h nas redes sociais do Sebrae. Além da solenidade, que contará com a presença do prefeito Flávio Cassina (PTB) e do titular da Sdete, Gilnei Lafuente, haverá a palestra "Empreendedorismo na Nova Economia (Mundo Vuca)", ministrada por Alexandre Tessari. Para participar é preciso se inscrever por meio do site do Sebrae.
Durante a programação, estão previstas homenagens a sindicatos, empresas e órgãos representativos, além de instituições de ensino, religiosas, financeiras e sociais que empreendem no município há mais de 10 anos.
— Também serão anunciados os classificados para a segunda etapa do Prêmio Jovem Talento Empreendedor 2020" — informa o secretário Lafuente.
Alguns dos eventos necessitam de inscrição, os outros estarão disponíveis em lives nas redes sociais. O encerramento será na sexta-feira (13) com palestra da Microempa abordando Negócios na Cozinha. E para realmente finalizar a décima edição da Semana do Empreendedorismo, haverá a Noite das Massas da Microempa Jovem, que neste ano, terá um formato diferente. No evento 100% solidário, o foco será a experiência dos participantes, que poderão preparar seus pratos. (confira abaixo na programação completa).
A Semana do Empreendedorismo, criada pela lei municipal nº 7.329, de 27 de julho de 2011, tem o objetivo de evidenciar e reforçar a vocação empreendedora de Caxias do Sul; reconhecer o papel das empresas que fomentam a economia do município, distribuem renda e geram inclusão social; além de incentivar o trabalho desenvolvido por diversas instituições na formação do cidadão e sua vivência em sociedade.
Programação completa
Terça-feira (10/11)
19h SINDILOJAS JOVEM
Projeto ''Siga o Líder''
Palestra Construindo um e-commerce de sucesso
Palestrante: Felipe Kayser Guelfi
Live no Facebook do Sindilojas Caxias
Divulgação dos classificados para a 2ª etapa do Prêmio Jovem
Quarta-feira (11/11)
15h Rodada de palestras: "Caminhos do Desenvolvimento: os programas da SEDETUR/RS para fomentar o empreendedorismo e a atração de investimentos"
Palestrantes:
- Secretário Rodrigo Lorenzoni (abertura)
- Marcelo Zepka Baumgarten (Exporta-RS)
- Leonardo Neves (Feiras Internacionais)
- Gustavo Rech (FUNDOPEM - Incentivos Fiscais e Distritos Industriais)
- Elisangela Fernandes (Projeto "Porto Indústria" e "Polo Integrado da Química")
Live no Facebook da Microempa
19h30 SEBRAE
Bate-papo Empreendedor com Empresários:
Leonel - Felsen Bier
Evandro – Weber Hauss
Rafael – Blauth Bier
Live no https://eventos.sebraers.com.br/ com inscrição prévia
20h SEGH JOVEM
Palestra A revolução do delivery em 2020, com Felipe Keller da Share Eat e Alexandre Quos do Tutano Burger
Mediação: Amanda Tomazoni de Souza
Live no Instragram @seghuvaevinho
Quinta-feira (12/11)
16h SIMECS
Palestra: Do Lean à Indústria 4.0": Como a impressão 3D vai transformar a indústria
Live com Ricardo Cavalini, um dos maiores especialistas do Brasil em impressão 3D
Live pelo Microsoft Teams
19h30 SEBRAE
Painéis com: VinÍcius Nunes- Start Up Minha Escola
Priscila Sá – Empreendedorismo Feminino
Guilherme Bortoli – Orgânica Digital
Felipe Patene – Google
Live no https://eventos.sebraers.com.br/ com inscrição prévia
Sexta-feira (13/11)
19h MICROEMPA
ENCERRAMENTO
Negócios na cozinha
Apresentação: Guilherme Pereira - Napoli Ateliê de Massas
Suzana Salvador - Bonne Santé Alimentos
Mediação: Alexandre Tessari - Coordenador do Núcleo
Microempa Jovem
Live no Facebook da Microempa
Sábado (14/11)
MICROEMPA
A tradicional Noite de Massas da Microempa Jovem terá um formato diferente visando a experiência dos participantes! No modo Experiência serão entregues os ingredientes fracionados e um vídeo de um chef instruindo o preparo. Mas se preferir, tema opção pré-pronta.
Você pode escolher entre duas opções de massas:
- Massa 1: Tortelloni de Ricota e Espinafre aos Quatro Queijos
- Massa 2: Malloreddus Alla Campidanese (massa grano duro com molho vermelho e linguiça)
Na opção experiência você escolhe uma opção de massa e molho, com kits para 2 ou 3 pessoas, e recebe a massa caseira + os ingredientes fracionados para preparar o seu próprio jantar.
Valores:
- 2 pessoas R$ 75,00
- 3 pessoas R$ 110,00
Na opção pré-pronta o molho vem pronto para aquecer e cozinhar apenas a massa, também é possível kits para 1, 2 ou 3 pessoas.
Valores:
- 1 pessoa R$ 40,00
- 2 pessoas R$ 75,00
- 3 pessoas R$ 110,00
Cada kit contém: massa e molho da sua escolha + café + sobremesas. Adquira seu ingresso com a Microempa.