Produtos como carne de frango e bovina, açúcar, farelo de soja e produtos florestais foram os itens que mais contribuíram para que as exportações do agronegócio subissem 20,6% em fevereiro, comparando com período igual em 2009. O valor das vendas externas atingiu US$ 4,4 bilhões no mês passado. O superávit da balança comercial alcançou a cifra de US$ 3,4 bilhões.
Segundo o diretor de Promoção Internacional do Agronegócio, Eduardo Sampaio, o mês de fevereiro marca o início de uma recuperação das vendas externas do agronegócio, com a maioria dos grupos de produtos apresentando taxas de crescimento positivas, depois de vários meses de queda.
O crescimento da receita da carne bovina in natura de 42,6% no período (de US$ 186 milhões para US$ 265 milhões) é um dos destaques dos embarques do segundo mês do ano. No total, as exportações de carnes bovina, suína e de frango aumentaram 24,5%, passando de US$ 781 milhões em fevereiro de 2009 para US$ 973 milhões no mês passado.
Farelo de soja, com ganho de 39% no valor exportado, foi o item mais importante na composição do desempenho do complexo (grão, farelo e óleo), em fevereiro de 2010, que aumentou 17,4%, totalizando US$ 582 milhões.
Já o complexo sucroalcooleiro manteve resultado positivo com elevação de 47,8% na receita exportada no mês passado em relação ao mesmo período de 2009, atingindo US$ 729 milhões. O valor dos embarques de açúcar cresceu 50,9% e do etanol, 22%.
As exportações no período subiram para a maioria dos blocos econômicos e regiões com destaque para Europa Oriental (76,3%), Oriente Médio (40,1%) e Ásia (32,8%).
Economia
Exportações do agronegócio sobem 20,6% em fevereiro
Vendas externas de carnes bovina, suína e de frango aumentaram 24,5%
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