De festival pagão Gaélico à doces ou travessuras, o Halloween tem uma longa história. Herança dos irlandeses e escoceses, que imigraram para os Estados Unidos com suas tradições, o Dia das Bruxas, há cada ano, ganha mais e mais popularidade no mundo e, claro, no Brasil.
Mas para que os trick or treat tenham mesmo a cara do dia 31 de outubro, não podem faltar receitas alusivas a data. A professora Vanessa Pacheco de Andrade, do SenacCaxias do Sul, ensina a dica de hoje:
Bolo de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras grandes lavadas
1 xícara de óleo de girassol
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo;
2. Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente cinco minutos;
3. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados;
4. Misture. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Geleia de mirtilo
Ingredientes
150g de mirtilo
1 xícara de açúcar cristal
½ copo de água
Modo de preparo
1. Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar até espessar, triturar no liquidificador e reservar.
Brigadeiro de mirtilo
Ingredientes:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Geleia de mirtilo
Modo de preparo:
1. Levar o creme de leite e o leite condensado ao fogo até engrossar;
2. Depois de pronto acrescentar a geleia triturada e levar para refrigerar.
Montagem
1 .Intercalar bolo e recheio.
EXTRA:
Decoração dos olhos e nariz
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Derreta e após esfriar coloque em um saquinho, corte o bico;
2. Faça marcação do desenho e passe o chocolate por cima;
3. Também é possível cortar um molde com papel manteiga e desenhar sobre o bolo.
Decoração do cabelo
Ingredientes:
1 barra de chocolate branco;
1 colher pequena (5g) de corante verde para chocolate.
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate com o corante e colocar em um saquinho, corte o bico;
2. Faça marcação do desenho e passe o chocolate por cima;
3. Também é possível cortar um molde com papel manteiga e desenhar sobre o bolo.