Ingredientes
Massa:
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícara (chá) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa:
1. Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
2. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
2. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
2. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
3. Sirva!