A dica desta receita é da marca Camil.
Ingredientes
1 xícara (chá) de canjica branca (170g)
7 xícaras (chá) de água (1400ml)
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 xícara (chá) de açúcar demerara (170g)
3 cravos da índia
1 pedaço pequeno de canela em pau
xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
Modo de preparo
1. Deixe a canjica de molho por 6 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.
2. Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante.
3. Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara, o cravo e a canela.
4. Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos.
5. Sirva quente ou frio.