Cultura e Lazer

Doce

Para o mês junino, prepare canjica

Rende até 8 porções

Camil / Divulgação

A dica desta receita é da marca Camil.

Ingredientes

1 xícara (chá) de canjica branca (170g)

7 xícaras (chá) de água (1400ml)

2 xícaras (chá) de leite (400ml)

1 xícara (chá) de açúcar demerara (170g)

3 cravos da índia

1 pedaço pequeno de canela em pau

xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho por 6 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.

2. Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante.

3. Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara, o cravo e a canela.

4. Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar. Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos.

5. Sirva quente ou frio.


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