O ratatouille é uma receita do século XVIII. Pode ser servida tanto quente quanto fria. É um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome "Ratatouille" significa picar, triturar, mas pode ser traduzido também como prato de legumes. A dica dessa receita é da marca Nestlé.
Ingredientes
1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadosmeia cebola picada
5 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 ramo de alecrim2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
1. Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.
2. Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
3. Aqueça bem uma frigideira e unte com 2 colheres (sopa) de azeite. Grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
4. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola e adicione os tomates picados.
5. Coloque o alecrim, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
1. Em um recipiente refratário, cubra o fundo com os tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
2. Em um recipiente, misture o azeite e o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
4. Sirva.