Os apreciadores da boa gastronomia têm até domingo para conferir a Temporada de Inverno Destemperados, no Iguatemi Caxias. Além de reunir oito expositores, desde cervejas e vinhos a cafés, doces, queijos e embutidos, o evento conta com uma programação de cook shows temáticos nos quais chefs renomados dão dicas de receitas dignas de deixar qualquer um com água na boca. Nesta quarta, a aula é por conta da chef Alicia Weiss, que vai ensinar o preparo de um carreteiro de charque gaúcho (veja a programação completa abaixo).
Sábado (25), o público infantil tem lugar especial na Oficina Kids. Às 14h e às 15h, as crianças poderão se lambuzar (e se divertir, é claro!) com o brownie de chocolate da chef Idana Spassini. Durante aproximadamente 45min, além de aprender o passo a passo do doce, os cozinheiros mirins e poderão fazer uma decoração personalizada da iguaria antes de degustá-la.
- Procuro usar a linguagem deles para ensinar sobre a separação dos ingredientes e dar dicas como pedir ajuda para a mamãe quando for usar o fogão, o forno, as facas - explica Idana.
Para a chef, o contato dos jovens com as técnicas culinárias contribui ainda para que reflitam sobre escolhas saudáveis na hora de se alimentar.
- Mostro que é possível, por exemplo, substituir o açúcar branco pelo mascavo, e eles ficam bastante curiosos. É muito gratificante - conta a cozinheira, que também ministrou a oficina no último sábado.
PROGRAME-SE
Quarta (22), quinta (23) e sexta-feira (24), a Temporada de Inverno Destemperados no Iguatemi Caxias funciona, das 18h às 22h, na Praça de Eventos do Iguatemi Caxias, com entrada gratuita. Sábado (25) e domingo, as atividades ocorrem das 12h às 22h. A entrada é gratuita. As inscrições para os cook shows e oficinas devem ser feitas no local, um pouco antes do início.
Cook shows
19h, 20h e 21h
:: Quarta (22): Carreteiro de charque gaúcho, com Alicia Weiss
:: Quinta (23): Movimento internacionalmente local, com Carlos Kristensen
:: Sexta (24): Bate-papo sobre cortes de carnes, com Marcelo Bolinha
:: Sábado (25): Risoto serrano, com Alexandre Baggio
:: Domingo (26): Ossobuco suíno, polenta integral e urtigão cotto, com Rodrigo Bellora
Oficina kids
14h e 15h
:: Sábado (25): Brownie de chocolate, com Idana Spassini
Bate papo
14h e 15h
:: Domingo (26): Queijos e aplicações, com Alexandre Reolon
Comer e beber
Oficina para crianças é um dos destaques da Temporada de Inverno Destemperados
Evento no Iguatemi Caxias reúne expositores de comida e bebida e chefs em workshops temáticos
Diego Adami
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