Aprenda a fazer o croque monsieur dos Jetsons, receita da chef Idana Spassini para um dos jantares harmonizados promovido pela Vinícola Salton, de Bento Gonçalves, que teve como tema Talia, a Musa da Comédia.
A receita rende duas porções.
CROQUE MONSIEUR DOS JETSONS
Ingredientes
4 fatias de pão de fôrma comum
2 ovos
250g de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
2 fatias de presunto cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme.
2. Adicione uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
3. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido.
4. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre duas fatias.
5. Coloque uma fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão.
6. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC.
8. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.