Começa nesta sexta (25) o reality gastronômico Mão na Massa, organizado pela Faculdade Unicesumar. A iniciativa está envolvendo 100 participantes, todos estudantes de Gastronomia nos polos de educação à distância da instituição ao redor do Brasil (e até nos Emirados Árabes). Não há representantes da Serra na competição, porém, produtos feitos aqui poderão ser vistos durante a atração. A empresa vacariense RAR, de Raul Anselmo Randon, é patrocinadora do Mão na Massa e, ao longo do reality, coordenará três workshops envolvendo seus produtos mais conhecidos, os queijos e azeites.
As atividades serão realizadas de forma totalmente online, com transmissões via YouTube e Instagram pelos canais oficiais da EAD Unicesumar. A avaliação dos pratos será viabilizada pelo envio de textos, editoriais, fotos e vídeos. A primeira prova vai envolver a preparação de um Tagliatelle ao Pomodoro. Os participantes terão que gravar um vídeo, com até duas horas, mostrando todas as etapas da preparação da massa e do molho. A partir dela, apenas 50 competidores seguirão no reality, organizados em 10 equipes.
Leia também
Secretária estadual da cultura anuncia que seis bairros de Caxias ganharão edital da pasta
O feminino e a arte pautam programação online do Sesc neste fim de semana
Clássico "Bye Bye Brasil" encerra programação cinematográfica do Festival de Gramado
Sorvete caseiro de amora em quatro passos
Planeta Atlântida não irá acontecer em 2021
Artistas podem se inscrever para a próxima edição do Ordovás Sunset
Calendários 2021 da Soama já estão à venda
A arte não para #16: as imersões virtuais da bailarina Roberta Spader