A segunda edição do programa Masterchef Profissionais, que começa na próxima terça-feira na Band, terá gostinho especial para a galera da Serra. É que o único participante gaúcho da competição mora justamente em Caxias do Sul. William Williges, de 25 anos, é natural de Taquara, mas foi na Serra que ele se consolidou como um chef de cozinha, tornando-se conhecido pelo trabalho realizado nas cozinhas de estabelecimentos como Intercity, La Barra e Alligator.
Williges abocanhou uma das 16 vagas no programa. Ele conta que foi chamado para ir a São Paulo depois de preencher uma extensa inscrição online e de gravar um vídeo cozinhando. O prato escolhido na ocasião foi costela de boi com purê de pinhão e radicci do mato.
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– Acho que eles curtiram por eu ser novo e já ter trabalhado em vários lugares, também por eu fazer uma cozinha não tão clássica, não ser tão certinho, ter tatuagem (risos)– conta William, que vive em Caxias há seis anos.
O processo começou em maio e o chef ficou dois meses morando em São Paulo. Daqui a duas semanas, eles deve voltar aos estúdios da Band para mais gravações do programa, porém, não pode dar nenhum detalhe sobre o andamento do Masterchef Profissionais. Certo meso que o jovem chef terá muita torcida por aqui.