Mais uma opção gastronômica abre as portas em Caxias, desta vez pelas mãos de um campeão. Vencedor do segundo Campeonato Nacional de Pizzaiolos na categoria pizza romana, em 2023, Heitor Benatti acaba de inaugurar um empreendimento que leva o nome da família.
Conforme Heitor, a Forneria Benatti oferece diversas opções além de pizza, como croissants, pasteis de nata, pães e sanduíches. A pizza campeã, com creme de pistache batido com mascarpone, pistache torrado, redução de framboesa e raspas de limão siciliano, também está no cardápio, porém, na versão clássica e não na romana.
O estabelecimento começou a operar no sistema take away (para pedidos e retirada) em dezembro. Desde quarta-feira (7), recebe clientes no espaço localizado na Rua Marquês do Herval, 404, perto da sede campestre do Clube Juvenil. Com atendimento de terça a sábado, das 16h às 22h, a proposta é oferecer possibilidade de café da tarde e jantar.
– A ideia é quebrar o paradigma de só comer pizza à noite. Dá para comer pizza à tarde, em São Paulo é muito comum – diz Heitor, que tem ao lado seis colaboradores.
Mundial em março
Enquanto dá conta do novo negócio, Heitor Benatti se prepara para o Pizza Challenge, o campeonato mundial de pizzas, nos Estados Unidos. Como venceu a etapa nacional, garantiu vaga para a competição e estará em Las Vegas no dia 15 de março. Além do campeonato, irá participar da Expo Pizza Vegas.
Heitor trabalha com pães e pizzas há cinco anos. No último ano, dedicou-se também a consultorias e foi jurado de concursos de gastronomia.