Em meio a tantas delícias das 62 agroindústrias presentes na Festa da Uva, em Caxias do Sul, uma chama a atenção: carne enlatada. Feito e comercializado pela Nostra Família, de Frederico Westphalen, no norte do RS, o produto está sendo lançado oficialmente na festa.
— A gente ouvia os avós e os pais falarem do sabor diferenciado, da memória afetiva e fazia tempo que queríamos fazer. Um dia, assistindo TV, vimos uma carne na lata de Minas Gerais e fomos atrás de produzir — conta Andrieli Coldebella, sócia da empresa.
Cada lata tem 900 gramas e custa R$ 60. O produto, fechado, dura até seis meses. Para consumir, é só tirar da lata e aquecer. A carne é temperada com alho e sal e a gordura da lata (banha suína) pode ser usada para preparo de outros alimentos.
Para a Festa da Uva, foram trazidas cem latas e, até esta segunda-feira (19), 80 já tinham sido vendidas.
Novo nome surgiu em Caxias
Andrieli participa da festa pela terceira vez e trocou recentemente o nome da agroindústria de Embutidos Bisolo para Nostra Família, por causa do evento caxiense.
— Eu já queria mudar e, quando vim pela primeira vez, tinha um espaço chamado Nostra Gente. Daí surgiu a inspiração — conta.