No Truque de Chef deste sábado (10), a Tati Stock, uma das proprietárias da Avena - Culinária Vegana, ensina a fazer um bolo vegano de amendoim com cacau.
Confira a receita:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
3/4 de amendoim torrado, descascado, sem sal e triturado
2 colheres cheias de cacau
2 colheres de semente de linhaça triturada e hidratada em água morna
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo (nós usamos óleo de girassol)
1 xícara de água morna
1 colher de fermento químico (equivale a um pacotinho individual de fermento)
Calda: Uma barra de chocolate zero lactose
Modo de Preparo
Triture duas colheres de linhaça e hidrate-a em água morna (ela servirá para substituir o ovo);
Em seguida misture os secos: farinha, cacau, açúcar, fermento e amendoim;
Depois coloque o óleo e a linhaça e misture;
Após, misture com a água morna até ficar homogênea;
Unte uma forma com óleo;
Coloque para assar – se for em um forno elétrico é de 35 a 40 minutos a 180°; o forno à gás pode levar 45 minutos e a temperatura pode estar a 200°;
Para a calda, derreta o chocolate em banho maria e depois despeje por cima do bolo.