No Truque de Chef deste sábado (12), o chef Pedro Hoffmann, do restaurante Peppo Cucina, ensina a fazer medalhões de filé cobertos por morangos ao molho balsâmico, acompanhados de acompanhados de garganelli colorido ao molho de gorgonzola.
Confira a receita:
Ingredientes *
- 2 medalhões de filé (100 g cada);
- 90g de massa crua;
- Ingredientes molho gorgonzola:
- 50g de queijo gorgonzola;
- 100g de creme de leite;
- 15g de queijo parmesão ralado;
- 30g de requeijão;
* Porção para uma pessoa
Ingredientes molho de Morangos:
- sal, açúcar, pimenta preta
- 100g de morangos
- 5ml de suco de limão
- 30ml de aceto balsâmico
- 30g de açúcar
* Porção para uma pessoa
Modo de preparo
O preparo começa pela preparação dos filés: grelhe os medalhões ao ponto desejado. Enquanto isso, faça o molho: lave os morangos, corte a fruta ao meio e tempere com pimenta, sal e açúcar. Depois, regue com o aceto balsâmico e deixe marinar por 20 minutos.
Em uma frigideira, coloque os morangos com o caldo e refogue, mexendo sempre. Deixe reduzir um pouco e sirva sobre os medalhões.
Para preparar o molho gorgonzola, desmanche em uma panela o queijo gorgonzola, misture o creme de leite e mexa até levantar fervura. Acrescente o requeijão, deixe ferver por 1 min e acrescente a massa já cozida.
Montagem do prato:
Colocar os medalhões em um lado do prato, cobrir com o molho de morangos. Ao lado, colocar a massa.
Serviço
O Peppo Cucina é um espaço dedicado a gastronomia italiana. O restaurante fica Rua Dona Laura, 161, no Bairro Moinhos de Vento.