No Truque de Chef deste sábado (02), o Chef Carlos Siedekum do Malbec, de Gramado, ensina a fazer nhoque de pinhão com tilápia. Confira a receita:
NHOQUE DE PINHÃO
Ingredientes
01 kg de pinhão
04 ovos
150 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe os pinhões, descasque-os e passe -os no processador
2. Misture os pinhões já moidos com os ovos batidos, o sal e a manteiga
3. Acrescente a farinha e misture bem
4. Enfarinhe uma superfície lisa e também as mãos
5. Pegue a mistura em pequenas quantidades,amasse nas mãos para deixar bem firme e faça rolinhos
6. Depois corte no tamanho desejado
7. Ferva a água em uma panela grande e va colocando prara cozinhar em pequenas quantidades
8. Retire da panela com uma escumadeira à medida em que os nhoques forem boiando
9. Sirva com molho de queijo gorgonzola
FILÉ DE TILAPIA
Ingredientes
400 gr de filé de tilapia
200 gr de farinha de trigo
Sal a gosto
Suco de 2 limoes
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1. Tempere os filés de tilapia com sal, suco de limão, pimenta-do-reino
2. Após 20 minutos no tempero passe os filés na farinha de trigo
3. Coloque -os para fritar no óleo bem quente
MONTAGEM
Coloque no prato fundo o nhoque com o molho e o filé de tilápia em cima e sirva.