No Truque de Chef deste sábado (09), o confeiteiro e jurado no programa "Que Seja Doce" do canal GNT, Lucas Corazza, ensina como um chocolate quente de bergamota. Confira a receita:
Ingredientes:
- Bergamotas;
- 100g de açúcar;
- 500ml de leite;
- 200ml de creme de leite fresco ou de caixinha;
- 200g de chocolate meio amargo (50%);
- 150g de chocolate ao leite;
Modo de preparo:
Comece pelo preparo do xarope de bergamota. Raspe e esprema a bergamota para extrair 100g de suco. Acrescente o açúcar e leve para ferver. Depois, coe para tirar a casca da fruta. Guarde esse xarope.
Próximo passo é a preparação do chocolate quente. Misture o creme de leite e o leite e ferva. Em seguida, com um mixer, bata o chocolate para derreter junto com a mistura. Por fim, adoce o chocolate quente com 100ml de xarope de bergamota.
Quem prefere chocolate quente mais grosso, pode adicionar 5g de amigo de filho à mistura do leite e do creme de leite.