Receita de Cupcake Fubá
400 mL leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
3 ovos
100g de manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento
MODO DE PREPARO
1. Adicionar os ingredientes secos na batedeira (farinha de trigo, fubá, açúcar);
2. Adicionar o leite e a manteiga derretida;
3. Bater até obter uma massa homogênea;
4. Por último acrescentar o fermento e misturar.
5. Dispor a massa em forminhas para cupcakes ( encher 1/3 da forminha)
6. colocar em forno (200°C) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Fazer o teste do palito para verificar se o cupcake está bem assado!
Depois do cupcake assado esperar esfriar por aproximadamente 1 hora, rechear com goiabada e cobrir com marshmallow!
Rendimento aproximado de 15 cupcakes
Receita de Paçoquinha
3 xic de farinha de trigo
6 unidade de paçoca (108g)
1 xic de açúcar
3 ovo
150g de manteiga derretida
3/4 leite
1 colher de chá de fermento
MODO PREPARO
Amassar com um garfo a paçoquinha até obter uma farinha de paçoca;
Colocar na batedeira a paçoca a manteiga e os ovos, bater até obter um creme;
Adicionar a farinha de trigo, o açúcar e o leite, bater até ter uma masa homogênea;
Por último acrescentar o fermento e misturar.
Dispor a massa em forminhas de cupcakes (encher metade da forminha)
Colocar em forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 30 minutos.
Fazer o teste do palito para verificar se o cupcake está bem assado!
Depois do cupcake assado esperar esfriar por aproximadamente 1 hora, rechear com doce de leite e cobrir com manteiga de amendoim.
Rendimento aproximado de 15 cupcakes