Outubro adentra e Porto Alegre vive a prosa e a poesia de mais uma Feira do Livro. O Centro que ilustrou tantas histórias faz um convite para uma caminhada pelas esquinas que inspiraram o maior dos nossos poetas: Mário Quintana. Famoso pela simplicidade nas palavras, Quintana também tinha preferência por um dos doces mais conhecidos da culinária brasileira, o Quindim. Mas está enganado quem julga o Quindim pela simplicidade. Os ingredientes básicos ganharam um toque especial nas mãos do Cheff Alessandro Massolini, que coordena a cozinha do Praça XV Buffet e Grill, recém inaugurado no coração da cidade. O Quindim reeditado por Alessandro combina os tradicionais ingredientes com o improvável açafrão, especiaria que garante ao doce “um amarelo brilhante”, nas palavras do Cheff. Ficou curioso para conhecer o doce? Ele é servido todas as quartas-feiras no almoço do restaurante, que fica na Praça Quinze de Novembro, 42.
Quindão
8 ovos inteiros
8 gemas
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco fresco
1 colher de chá de fermento em pó
Açafrão
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, incluindo o açafrão. Unte um forma de pudim com óleo e forre com o coco fresco ralado, fazendo uma espécie de cama para receber a massa já batida. Despeje a mistura e ferva por cerca de 25 minutos em banho-maria. Depois de frio, leve para resfriar na geladeira por 20 minutos.