Já que o Super Sábado está em clima de Semana Farroupilha, o Truque do Cheff traz uma receita tipicamente gaúcha: carreteiro de charque. O cheff do Bah Restaurante, Eduardo Marques, dá a dica de como fazer. Confira:
Ingredientes:
Charque - 0,150g
Arroz parboilizado- 0,220g
Bacon em cubos - 0,050g
Pimenta vermelha dedo de moça - 0,005g
Molho de tomate - 100ml
Cebolete – a gosto
Tomate - 0,050g
Sal refinado – a gosto
Pimenta preta grão – a gosto
Salsa crespa - 0,015g
Azeite de oliva – a gosto
Caldo de legumes - 100ml
Tomilho – a gosto
Modo de preparo:
Entrar na frigideira com o charque já dessalgado e desfiado; refogar e juntar o bacon crocante, a salsinha crespa picadinha, folhas de tomilho; temperar com pimenta preta moída e sal se necessário.
Juntar pimenta vermelha com o tomate concassé em cubos; dar uma refogada e, em seguida, colocar o arroz.
Mexer bem e acrescentar fundo de legumes para umedecer.
Refogar bem.
Servir no centro do prato e colocar, por cima, cebolete picadinho em rodelas.
Rendimento: 1 porção.