No Truque do Cheff deste sábado (2), trocamos o cheff por um nutrólogo. O Dr. Carlos Werutsky trouxe uma sugestão de escondidinho de madioca com carne-seca. Uma ótima opção para quem tem intolerância ao glutén e à lactose.
Quer aprender? Confira a receita:
Dica para dessalgar a carne: Um dia antes, corte o alimento em pedaços menores e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas pelo menos, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Depois desse processo, cozinhe na pressão por 30 minutos, tire a gordura e desfie.
Ingredientes para 6 porções:
1 xícara de creme vegetal
3 cebolas medias, fatiadas
1 kg de carne seca (coxão desfiado e dessalgado)
11/2 kg mandioca cozida, sem sal, amassada
2 claras de ovo
Salsa picada a gusto
Instruções de preparo:
-Numa panela, aqueça o creme vegetal e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.
-Numa forma refratária, coloque uma camada de purê de mandioca e por cima, uma camada de carne-seca. Cubra com outra camada de pure de mandioca.
-Por último, pincele com clara de ovo levemente batida. Leve ao forno apenas para gratinar.
Pronto! É só servir!