Você já sabe o que vai comer no almoço desse sábado (16)? Não? Então, fique ligado no Truque do Cheff de hoje. O cheff e nutricionista da Brubins – Alimentos congelados, Bruno Reinstein, mostra como se faz uma deliciosa receita de frango com ameixa!
Confira a receita abaixo, que tem rendimento para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 150g de bacon picado
- 1 col. sopa de óleo de soja
- 250g de cebola picada
- 200ml de molho de soja
- 50g de catchup
- 200g de ameixa seca preta
- 600ml de água
- 1 col. de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Temperar as sobrecoxas com sal, pimenta e a metade do molho de soja, e levar ao forno por 30 minutos a 180ºc
- Em uma panela, fritar o bacon com o óleo de soja, acrescentar a cebola e fritar bem. Adicionar o catchup e as ameixas
- Juntar as sobrecoxas assadas e o molho do assado na panela com o molho das ameixas e acrescentar o restante do molho de soja e a água.
- Deixar ferver, juntar a maisena diluída em água. Estará pronto assim que o molho ficar espesso.