Hoje o Super Sábado está sendo transmitido da Festiqueijo, em Carlos Barbosa. E, de lá, os chefs Ipar Pravia e Celia Ipar nos mandaram uma super dica!
O Truque do Cheff de hoje ensina a preparar um delicioso Tiramisu! Confira a receita:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- Café e conhaque
- Bolacha champanhe 180 g
- 5 colheres grandes de queijo Mascarpone
Modo de fazer:
Separe as claras e bata na batedeira junto com o sal. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione as 5 colheres do queijo Mascarpone (não tendo queijo Mascarpone, pode substituir por 3 partes de nata e uma de iogurte natural), e continue batendo.
Tem que cuidar o ponto: deve ficar um creme firme.
Misture as claras e mexa com uma colher, até homogeneizar a mistura.
Modo de montar:
Coloque uma camada de bolacha. Molhe com o café e o conhaque, uma camada do creme e outra de bolachas embebidas no café e conhaque. Por último, uma de creme. Ponha no freezer a congelar.
Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.