O Truque do Cheff vai ensinar a fazer um delicioso cupcake de chocolate. Quer aprender?
Confira as dicas da receita abaixo! O rendimento é de 12 cupcakes.
Para fazer a massa
Ingredientes:
40g Manteiga sem sal
100g Farinha de trigo
20g Cacau em pó
140g Açúcar Refinado
1 e 1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
120ml de leite
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 170°C. Bata na batedeira a manteiga, farinha, cacau em pó, açúcar e fermento, até que fiquem bem incorporados. Adicione o ovo e, depois de bem misturado, acrescente em doses o leite e o extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Disponha as forminhas de papel em uma forma para cupcakes, enchendo 2/3 de cada com a mistura. Ponha no forno e asse por 18 - 20 minutos. Enquanto os cupcakes esfriam, faça a cobertura.
Para fazer a cobertura
Ingredientes:
300g açúcar de confeiteiro
100g manteiga s/ sal
40g cacau em pó
40ml leite integral
Modo de preparo:
Bata o açúcar, a manteiga e o cacau até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite em doses pequenas e bata por pelo menos 5 minutos em velocidade alta. Cubra os cupcakes utilizando uma espátula ou manga de confeitar, e utilize confeitos coloridos para decorar.
Dica para a cobertura: quando o cupcake estiver frio, corte o centro e recheie com brigadeiro, chocolate ou o que quiser.
Bom apetite!