No Truque do Cheff do Super Sábado de hoje, a cheff Angela Chapon, proprietária do Feito de Sorvete, nos traz uma deliciosa torta gelada de laranja com calda de vinho. Confira a receita:
Composição das camadas da torta:
- Bolo de laranja
- Creme de laranja
- Sorvete de laranja
- Chantilly
- Canela
Modo de fazer
a) Para o bolo de laranja
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento para bolo
2 xícaras de farinha de trigo
2 laranjas inteiras
Modo de preparo
1 - Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as laranjas
2 - À parte, peneire a farinha , o açúcar e o fermento. Junte a mistura.
3 - Unte e polvilhe uma forma
4 - Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 min., ou até que esteja dourado e sequinho por dentro (espete um garfo seco para verificar).
b) Para o creme de laranja:
200gr de leite condensado
500ml de suco de laranja
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
1) Colocar em uma panela, o suco, o leite condensado e as gemas. Levar ao fogo , mexendo até adquirir consistência (não deixe ferver);
2) Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar.
c) Para o sorvete:
300gr de leite condensado
500ml de suco de laranja
6 gemas
400gr de creme de leite
6 claras
120 gramas de açúcar
Modo de preparo
1) Colocar em uma panela, o suco, o leite condensado e as gemas. Levar ao fogo até adquirir consistência (não deixe ferver);
2) Retire do fogo e deixe esfriar.
3) Acrescente o creme de leite e as claras batidas com o açúcar (merengue).
d) Cobertura de chantilly
2 claras
4 colheres de açúcar
4 colheres de nata
Bata as claras com o açúcar , acrescentando a nata ao final. Batendo por mais alguns minutos para adquirir consistência.
Para a montagem da torta:
Duas formas retangulares com medidas aproximadas de 24cmx9cmx9cm, forre com filme PVC.
1) Camada: bolo de laranja
2) Camada: creme de laranja
3) Sorvete de laranja
4) Chantilly
5) Polvilhar canela em pó
Leve ao freezer por aproximadamente 12 horas. Retire da forma e coloque sobre um prato. Sirva com uma calda de vinho ou de chocolate .
Rendimento: 2 tortas – aproximadamente 24 fatias.
Para a calda de vinho:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de vinho
Canela e cravo a gosto
Colocar em uma panela o açúcar, o vinho , a água, o cravo e a canela. Mexer bem e levar ao fogo. Deixar ferver até adquirir consistência.
Ou, acrescente uma colher de sopa de maisena ,levando ao fogo até engrossar.