Uma vistoria em estabelecimentos de Agudo, na Região Central do Estado, resultou na apreensão de 1,2 tonelada de alimentos impróprios para consumo humano nessa quinta-feira (16). Também foram recolhidos 700 litros de aguardente e vinho sem procedência. Além disso, o Restaurante Casarão foi interditado por falta de higiene.
A operação partiu de pedido do Ministério Público, que apontou oito estabelecimentos. Todos tinham problemas. Além do restaurante fechado, a força-tarefa do Programa Segurança Alimentar autuou os outros sete estabelecimentos: Mercado Rende Mais, Cia da Fruta, Líder Supermercados, Super Lis, Restaurante Schuller, Cooper Agudo e um abatedouro clandestino.
Conforme o fiscal da vigilância sanitária do município, Éder Assmann, a maior parte dos problemas envolve carne sem procedência e produtos com a validade vencida. Também há casos de conservação deficiente e reaproveitamento de alimentos. Ainda segundo o fiscal, foi a primeira ação de vigilância sanitária em estabelecimentos do município desde dezembro de 2014. Os produtos serão destinados a aterro de Santa Maria.
Para reabrir, o restaurante interditado passará por nova vistoria do setor municipal de vigilância sanitária após adequações. Cabe ao MP definir as penalidades para os estabelecimentos autuados. Também participaram da ação: Vigilância Sanitária Municipal, Vigilância Sanitária Estadual, Patrulha Ambiental de Santa Maria e Delegacia Estadual do Consumidor.