O valor médio da refeição fora de casa em Porto Alegre foi de R$ 18,24 em 2010. Os dados foram divulgados nesta terça-feira pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert), que apurou o valor médio da refeição no horário do almoço em estabelecimentos que recebem vales/tiquetes/cartões refeição.
A média da refeição fora no Brasil somou R$ 21,11. No Sul, a média era de R$ 18,20.
Por tipo de refeição, em Porto Alegre, a média para prato feito custou R$ 12,27. Para self service, o preço médio foi de R$ 14,81. A refeição a la carte custou R$ 27,21 e a executiva, R$ 18,69.
O estudo foi realizado nas cinco regiões brasileiras e considera o valor da refeição principal, bebida, sobremesa e café. O preço médio é calculado como sendo a soma desses quatro fatores. Foram 3256 entrevistas entre o dia 22 de novembro e 16 de dezembro.
A Assert apontou como fatores que pressionaram os preços de refeição fora de casa em 2010 a alta expressiva dos produtos alimentícios, os reajustes mais altos dos alugueis em 2010 e a elevação dos salários para manter profissionais e aumento do salário mínimo com ganhos reais.
Notícia
Refeição fora de casa em Porto Alegre custou R$ 18,24 em 2010, aponta Assert
No país, média da refeição em estabelecimentos que recebem vale-refeição somou R$ 21,11
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: