Hoje eu trago a receita de um biscoito que é simplesmente delicioso, daqueles que derretem na boca, doce na medida certa e fácil de preparar.
Na mesma linha, outras três receitas que fazem sucesso aqui em casa são: cookies de chocolate caseiros e fáceis, graham crackers e biscoitos integrais com recheio de chocolate.
Biscoito caseiro
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
250g de manteiga em temperatura ambiente
3 e 2/3 de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar;
Bata até obter um creme claro e fofo;
Misture a farinha com o sal;
Retire o creme da batedeira e em seguida comece a adicionar a farinha aos poucos usando uma espátula usando uma espátula para misturar bem;
Envolva os ingredientes até formar uma uma bola de massa;
Divida a massa em duas partes, coloque sobre um filme plástico e forme um rolo de aproximadamente 5cm de diâmetro. Enrole com o plástico o filme e finalize a modelagem para que o sei rolinho fique bem arredondado;
Faça o mesmo com a outra parte da massa;
Coloque os dois rolos na geladeira e deixe por no mínimo 4 horas. Se preferir coloque no congelador por aproximadamente 40 minutos. A massa precisa ficar bem firme;
Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga;
Retire um rolo da geladeira ou do congelador e retire o filme plástico;
Coloque sobre a bancada e corte rodelas de aproximadamente 5mm usando uma faca bem afiada;
Coloque os biscoitos sobre o papel manteiga, deixando apenas 1 cm entre casa um deles;
Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.