Deu vontade de comemorar o Dia do chocolate neste sábado, 7, da melhor maneira possível? Então esse bolo de chocolate rápido, simples e descomplicado pode resolver essa vontade.
Eu gosto de praticidade e por isso, compartilho receitas fáceis para facilitar a vida, gosto daquelas feitas no liquidificador e também daquelas que você só precisa misturar os ingredientes e levar para assar.
Então vamos aprender essa receita deliciosa e prática:
Para o bolo
2 ovos
3/4 xícara de leite integral
1 limão tahiti (somente o suco)
1/2 xícara de óleo vegetal
1 e 1/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de chocolate em pó 70% cacau
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
70g de chocolate em gotas
1/2 xícara de passas de cranberry e uvas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para a ganache
100g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga gelada em cubos
1 colher de sopa de mel
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180C.
Unte com óleo uma forma redonda de 25 cm, polvilhe com chocolate em pó.
Em uma tigela pequena coloque o leite e o suco de limão, misture e reserve por aproximadamente 15 minutos.
Em uma tigela pequena coloque o chocolate e as passas, adicione a colher de farinha, envolva os ingredientes e reserve.
Em outra tigela coloque os ovos e o açúcar e bata com o batedor de arame até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo e o leite talhado e misture.
Agora peneire os ingredientes secos em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem os ingredientes.
Aos poucos adicione os ingredientes secos aos líquidos misturando com o fouet (batedor de arame).
Adicione as passas e o chocolate em gotas, misture e despeje na forma.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Deixe o bolo amornar, retire da forma e cubra com a ganache.
Ganache:
Pique o chocolate meio amargo.
Coloque creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, assim que estiver fervendo desligue o fogo.
Adicione imediatamente o chocolate e mexa até derreter.
Acrescente a manteiga e o mel, misture bem e pronto!
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