Que tal preparar uma passata de tomate caseira, que serve como base para várias receitas? Esse passo a passo não leva nenhum tipo de tempero ou conservante. Escolhendo bem os ingredientes que vão para a sua mesa, você pode ter um cuidado muito maior com a sua alimentação.
Ingredientes:
- 5k de tomates bem maduros (usei o italiano)
Modo de fazer:
- Corte os tomates ao meio e retire a parte clara e as sementes. Armazene em um recipiente todo o líquido e sementes.
- Coloque os tomates partidos ao meio em uma panela grande e leve para o fogo.
- Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até que os tomates estejam muito bem cozidos e desmanchando.
- Deixe os tomates ficarem mornos e passe por uma peneira grossa, usando uma colher grande para pressionar e assim retirar todo o purê. Descarte as cascas que ficaram na peneira.
- Caso o purê esteja muito líquido, você pode levar novamente ao fogo até os líquidos em excesso tenham evaporado.
- Agora é hora de armazenar a passata e para isso é importante que você use vidros esterilizados e tampas novas.
- Coloque o purê de tomate nos vidros deixando uma margem de 1 cm sem preencher. Coloque as tampas e feche muito bem. Acomode os vidros dentro de uma panela, cubra-os com água e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1h.
- Depois de desligar, deixe os vidros dentro da água até que ela fique fria. Então retire-os da panela, seque e guarde a sua passata em local fora da luz e seco.
Você pode usar a sobra de líquido e semente para fazer um ketchup e, assim, evitar o desperdício. Confira a receita aqui.
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