:: Receita: aprenda a fazer biscoitos crocantes de polvilho e queijo :: Receita: aprenda a fazer quibe assado e recheado com carne e nozes :: Receita simples e deliciosa: aprenda a fazer bolo de fubá de liquidificador
Aqui em casa adoramos fazer cookies, muitas vezes preparamos os biscoitos mais saudáveis como os integrais de canela e chocolate ou os integrais com recheio de chocolate. Mas também gostamos de preparar cookies tradicionais. A receita da versão mexicana fácil de fazer e eles são muito gostosos.
Cookies mexicanos
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/8 colher (chá) de pimenta caiena em pó
- 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer
Em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta caiena, misture muito bem os ingredientes e reserve.
Na batedeira, de preferência com o batedor em formato de pá, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata até obter uma massa esbranquiçada. Em seguida, adicione um ovo de cada vez, acrescente o extrato de baunilha e bata até integrar os ingredientes e obter um creme aveludado.
Forre uma forma com papel manteiga e unte, se você tem aqueles tapetes de silicone também pode usar.
Usando uma colher de chá, coloque bolinhas de massa do do tamanho de uma noz, deixando espaço pois o biscoito vai se espalhar completamente.
Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno, solte os biscoitos com cuidado e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frios guarde os biscoitos em um vidro bem fechado para que eles continuem crocantes.
Se você quiser, coloque uma colher de doce de leite sobre um biscoito, cubra com outro e aperte os dois para fazer um delicioso biscoito recheado.
Leia mais