Você já ouviu falar de arroz de couve-flor? Desde que eu conheci essa receita, tenho feito uma vez por semana, pois é muito saboroso e versátil.
A couve-flor é rica em vitaminas e minerais, uma grande fonte de fibras, possui baixo valor calórico e baixíssimo teor de gordura. Por isso, é uma ótima opção para servir como acompanhamento dos mais diversos pratos. É um prato saudável para comer sem sacrifício, pois é muito gostoso.
A receita de hoje leva bacon, mas eu já fiz com frango refogado, com outros vegetais e sempre fica uma delícia que lembra um pouco o cuscuz marroquino.
Outras colunas Mel e Pimenta
Ingredientes:
1 couve-flor
1 cebola média picada
150g de bacon picado
2 dentes de alho picada
Cebolinha
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Modo de fazer:
Lave a couve-flor e seque bem. Corte as flores da couve-flor, separe as partes grossas do talo e guarde para fazer um caldo ou usar em outros preparos.
Coloque parte dos galhos de couve-flor no processador e pulse algumas vezes até obter um granulado - não processe demais para não virar uma pasta. Despeje em uma tigela e repita o até acabar. É importante processar uma pequena quantidade de cada vez para controlar o tamanho do grão.
Pegue uma frigideira ou panela grande - eu gosto de usar a panela wok. Coloque o bacon picado e frite na própria gordura até que fique bem douradinho, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, e então adicione o alho e a couve-flor. Refogue por aproximadamente 5 minutos, regue um fio de azeite, tempere com sal, pimenta e polvilhe cebolinha.
Evite cozinhar por muito tempo, pois a ideia é que ele fique “al dente”.
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