Mousse é sempre uma opção fácil e deliciosa de sobremesa. Na minha opinião, uma mousse incrível deve ser leve, aveludada e muito aerada. A receita de hoje é exatamente assim, delicadeza em forma de sobremesa, com a presença do chocolate amargo e o toque delicado do café que dá todo o charme.
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E a sobremesa que já fica perfeita ainda ganhou uma divertida cobertura de avelãs douradas que conferem crocância e um sabor espetacular. Vem aprender:
Ingredientes para a mousse
200 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
4 ovos (separe as gemas das claras)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de café frio
1/2 colher (sopa) de conhaque
Ingredientes para as avelãs
100 g de avelãs
15 g de açúcar
20 ml de água
1/2 colher (sopa) de mel
Como fazer
Aqueça uma panela com um pouco de água para fazer o banho-maria.
Pique o chocolate e coloque-o em uma panela menor, acrescente a manteiga e o café. Leve a panela para o banho-maria e mexa até derreter os ingredientes. Desligue o fogo e reserve.
Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata até chegar a um creme esbranquiçado. Adicione o creme de chocolate e bata bem, acrescente o conhaque e bata mais um pouco e reserve.
Coloque as claras em uma tigela da batedeira completamente seca, bata as claras até que estejam bem firmes.
Agora acrescente 1/3 das claras à mistura de gemas e chocolate e mexa bem. Em seguida, adicione o restante das claras e mexa delicadamente, de baixo para cima para que a mousse fique leve e aerada.
Transfira a mousse para tigelas ou uma travessa e leve para gelar por pelo menos 6 horas.
Para as avelãs
Preaqueça o forno a 200ºC, coloque as avelãs em uma forma e leve ao forno por 8 minutos.
Em uma panela coloque o açúcar, a água e o mel, leve ao para ferver e desligue o fogo assim que o açúcar estiver dissolvido. Acrescente as avelãs e misture bem.
Transfira as avelãs para uma forma untada com óleo e leve para assar por 12 minutos em forno preaquecido a 180ºC até que ligeiramente douradas.
Retire do forno deixe esfriar, solte as avelãs que ficaram grudadas.
Na hora de servir decore sua sobremesa com as avelãs.