Para aproveitar o feriado de Carnaval com tranquilidade, entre amigos e família, os drinks em jarra caem superbem. São práticos, saborosos e combinam com os dias quentes.
Selecionamos três drinks clássicos para você fazer e servir na própria jarra, rendendo cinco porções por receita.
MELANCIA ATÔMICA
Ingredientes:
- 1 melancia (de aproximadamente 8kg)
- Polpa de 1 maracujá
- Suco de 1 limão taiti
- 400ml de vodca
- Gelo
Modo de preparo:
- Corte a melancia ao meio e retire a polpa da fruta de uma das metades. Vamos utilizar essa parte para fazer um copo, mas se preferir pode fazer em uma jarra. Reserve a polpa em uma tigela.
- Coloque mais ou menos a metade da polpa retirada e coloque novamente dentro do “copo de melancia”.
- Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
- Em seguida, adicione a polpa do maracujá e o suco do limão taiti. Misture.
- Complete o copo de melancia com gelo.
- Acrescente a vodca e misture novamente. Sirva em seguida.
PIÑA NO ABACAXI
Ingredientes:
- 300ml de rum branco
- 5 abacaxis
- 10 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 colheres (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- Gelo
Modo de preparo:
- Comece fazendo um copo com cada abacaxi. Corte o topo da fruta e retire a polpa.
- Reserve a polpa em uma tigela.
- Em uma coqueteleira, adicione uma rodela fina de abacaxi. A dica é descartar a parte central da fruta pois é mais dura.
- Com a ajuda de um macerador, amasse bem a fruta.
- Acrescente o rum, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Complete com cubos de gelo e bata bem.
- Sirva no copo de abacaxi.
SAINT TROPEZ
Ingredientes:
- 150ml de gin (experimente algum gin nacional, o país tem produzido bebidas muito boas)
- 150ml de Campari
- 100ml de suco de limão tahiti
- 100ml de xarope de maracujá
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira (se não tiver uma, pode ser em um vidro de conserva com tampa) adicione todos os ingredientes e complete com bastante gelo.
- Feche e bata com força por, aproximadamente, 15 segundos.
- Abra e coe a mistura para uma jarra com um gelo.