É sempre bom ter na geladeira alguns ingredientes versáteis e fáceis de fazer. Adicionamos a Costela Suína Dália a essa categoria: pode ser preparada no espeto, no fogão ou no forno – e combina com tudo!
Preparamos essa da foto e servimos com uma farofinha de maçã. Ficou tudo pronto em pouco mais de uma hora. É bem fácil, mesmo, porque a costela já vem temperada.
INGREDIENTES:
• Costela temperada com pele Dália
PARA A FAROFA DE MAÇÃ:
• 1 colher de sopa de manteiga
• ½ xícara de cebola cortada em cubinhos
• 1 maçã cortada em cubinhos
• 1 xícara de farinha biju
• ½ xícara de uva-passa
• ½ xícara de salsinha picada
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO DA COSTELINHA:
1 Embale a costelinha em papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira.
2 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
3 Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 25 minutos ou até ficar douradinha.
4 Retire do forno e sirva com o acompanhamento.
COMO PREPARAR A FAROFA:
1 Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite de oliva.
2 Acrescente a cebola e refogue por dois minutos ou até ela ficar transparente.
3 Adicione a maçã cortada e refogue rapidamente por cerca de um minuto.
4 Coloque a farinha biju e mexa tudo por mais três minutos.
5 Desligue o fogo e finalize com a uva-passa, a salsinha e o sal a gosto.
*Conteúdo produzido por Destemperados para Dália Alimentos
destemperados
Como fazer costelinha suína com farofa de maçã
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project