Carne de porco: quem não gosta conhece alguém bem próximo que gosta, certo? Difícil encontrar um brasileiro que não tenha carne suína com recorrência no cardápio. Aqui, junto com o pessoal da Dália Alimentos, vamos te mostrar um passo a passo de um método bem brasileiro de cozimento, o pinga e frita. O nome já é simpático e o jeito de fazer não tem segredo nenhum, como dá pra imaginar: é pingar uma aguinha e deixar fritar. Em poucos minutos, a carne ganha cor, cria molho e fica molhada e suculenta por dentro.
1. Cortes iguais para cozimentos iguais: vamos usar o pernil desossado Dália, que já vem temperado, e cortá-lo em cubos. A dica aqui é fazer com que todos os pedaços tenham tamanhos iguais, para que todos fiquem cozidos iguais. Junto, usamos também uma cebola média, 3 dentes de alho e 3 ramos de salsinha e cebolinha - a parte branca delas e os talos da salcinha picados, as folhas deixamos para finalizar.
2. Panela quente, mas não tão quente: aquecer a panela é essencial para cozinhar carnes. A ideia é selar o exterior de cada um dos cubos para reter os líquidos e fazer com que o centro cozinhe mais devagar. Para isso, panela aquecida em fogo médio-alto - a panela quente demais vai queimar os pedaços assim que eles foram para a panela.
3. Paciência e água quente: com a panela quente, coloque um fio de azeite e os cubos de carne, que não devem ser amontoados para não criar vapor, todos devem estar em contato com a panela e permanecer assim até que criem uma crosta com a fritura. A água quente é a peça chave desse método, é ela que vai pingar dentro da panela à medida que a carne estiver fritando e pegando cor.
4. Pinga & frita: o método de pinga e frita é bastante comum no interior do brasil para cozinhar carnes, a idéia é que elas fritem em sua própria gordura e que se pingue água para manter um pouco de líquido. Frita um pouco, pinga um pouco, mexendo sempre para desprender tudo que fica preso no fundo da panela, por aproximadamente 15 minutos, sempre em fogo médio-alto.
5. Cebola, alho e tempero verde: depois de mais ou menos 15 minutos de fogo, a carne está quase pronta. O pernil desossado Dália já vem temperado, prove para ver se está de seu agrado a quantidade de sal e acrescente a cebola, a cebolinha e o alho picados, mexendo até que a cebola esteja translúcida. Por último, acrescente o suco de meio limão e mexa bem, pois a acidez vai ajudar a deglaçar o fundo da panela. Para finalizar, sirva com as folhas de salsinha e um limão partido para quem preferir.
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A Dália Alimentos tem cortes suínos resfriados e congelados que já vem temperados – temperinho básico, cebola, alho e sal. É uma baita pedida para quem quer ganhar tempo e economizar trabalho na cozinha. Pode ir direto para o forno, para a grelha ou para churrasqueira.
destemperados
Pernil Suíno Desossado na panela em minutos
Destemperados
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