O bolo de banana com calda de café é fácil de fazer e é perfeito para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Confira a receita!
BOLO DE BANANA COM CALDA DE CAFÉ
10 porções
Para a massa
1 xícara (chá) de café passado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo de canola
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência baunilha
2 bananas maduras
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher(chá) de sal
Para a cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícaras de café passado forte
1. Para o bolo, amasse as bananas e junte o café, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, a baunilha em uma tigela grande.
2. Em outra tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
3. Na batedeira, misture os ingredientes úmidos e secos até que formar uma massa homogênea.
4. Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 190 graus para assar por 55 minutos.
5. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
6. Para a cobertura, dissolva o café passado em água e misture com o açúcar confeiteiro até formar uma calda grossa.
7. Despeje sobre o bolo e sirva.