Não importa o quão satisfeitos estamos, sempre tem lugar para a sobremesa. Listamos lugares especiais de Porto Alegre que tem aquelas sobremesas que estão em nossas melhores lembranças gastronômicas. Daquelas que você precisa provar até o final da vida. Não importa a preferência, tem opção para tudo que é gosto.
Rocambole de Chocolate, da Ponto Doce
A confeitaria Ponto Doce é aquele clássico com cara de clássico. Há mais de 40 anos oferece a seus clientes as mais tradicionais tortas e rocamboles da cidade. Se a pedida for Marta Rocha ou Morango com Nata não vai ter erro para nenhuma comemoração. Mas nosso coração bate forte pelo Rocambole de Chocolate, que é mousse de chocolate especial e raspas de chocolate meio amargo.
Av. Cristóvão Colombo, 1310 - Floresta
Fones: (51) 3268-3536 ou (51) 3268-3536
Pedidos pelo site ou iFood
Pizza de chocolate branco, da Nono Ludovico
O rodízio de pizzas da Nono Ludovico mora nas nossas melhores lembranças gastronômicas faz um bom tempo. Chega a ser impressionante a criatividade dos chefs em entregarem a absurda variedade de pizzas incríveis. A doce de chocolate branco, com base de doce de leite, é sempre uma boa pedida.
Av. Lavras, 328 - Petrópolis
Fone: (51) 3333-7050
Pedidos pelo WhatsApp (51) 98922-2948 ou iFood
Torta de chocolate, do Veríssimo Café
Localizado na Avenida 24 de Outubro, o Verissimo Café Bistrô é um dos novos queridinhos que surgiu durante a pandemia. A loja oferece doces de arrancar suspiros, como cheesecakes e bolos, além de almoços durante a semana . A torta de chocolate é um absurdo de sabor para quem gosta de chocolate meio amargo, com sucre de cacau, ganache de chocolate 70% com praline de avelãs e cobertura de mousse de chocolate.
24 de Outubro, 111 - loja 55 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 99410-8070
Pedidos pelo fone ou WhatsApp
Banoffee, do Machry
Não é apenas uma torta de banana. Esse nome é muito simples para o que ela entrega. A banoffee do Machry é daqueles clássicos dos clássicos, mais Zona Sul impossível. Seja pela aparência, com as bolinhas de canela, pelo sabor ou pela camada de chantilly. A base é de biscoitos com manteiga e o resultado é um doce não tão forte, daqueles perfeitos para acompanhar um espresso.
Rua Dr. Armando Barbedo, 257, no bairro Tristeza
Fone: (51) 3024-1300
Pedidos pelo site ou iFood
Sagu com creme, do Komka
O Komka é daquelas churrascaria meio galeteria raíz. Além do azulejo na parede, o lombinho com queijo, as polentas e a mesa farta, o sagu também é marca registrada do lugar. Oferece há 50 anos um dos almoços mais concorridos da cidade, e o grand finale sempre é o sagu com creme, não importa o quão satisfeitos estamos. O sabor caseiro e inigualável.
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
Fone: (51) 3222-1881, (51) 9989-3892 e (51) 98907-5307
Pedidos pelos fones, iFood ou Uber Eats
Duo de pudins, do 20BARRA9
O 20 é daquela lista de lugares que sempre é uma boa pedida. Seja pelas carnes, acompanhamentos, drinks ou pelo clima alto-astral. Mas seja qual for seu pedido, reserve lugar para a sobremesa: duo de pudins! São dois pudins, um de leite e outro de doce de leite, acompanhados de um sorvetinho com raspas de chocolate - o de leite é muito bom, mas a concorrência é desleal, o de doce de leite é incrível.
Av. João Wallig, 1800 - Passo d'Areia (Shopping Iguatemi)
Pedidos pelo iFood ou Uber Eats
Tortinha Sabor de Luna, da Sabor de Luna
O lugar é um pedacinho do Uruguai em Porto Alegre. Com um cardápio repleto de especialidades uruguaias e com o dono uruguaio, o espaço é repleto de delícias clássicas, como as vigilantes e famosas medialunas doces com calda de baunilha. Mas nosso amor é pela tortinha Sabor de Luna, uma explosão de amêndoas laminadas com dulce de leche e massinha crocante de mascavo. É infalível para acompanhar um cafézinho.
R. Dr. Freire Alemão, 310 - Mont'Serrat
Fone: (51) 3392-4244
Pedidos pelo site
Petit Gateau, do Le Bistrot Gourmet
Aquele lugar de gastronomia contemporânea que te descola do ambiente atordoado, complicado, cansativo de uma grande cidade. Te leva a um ambiente quase que bucólico, e repleto de boa gastronomia. A sobremesa infalível é o Petit Gateau, recheado de doce de leite quentinho que escorre pelo prato. O bolinho cremoso já é tradicional nos restaurantes da cidade, mas o do Le Bistrot é especial.
Alameda Alípio César, 22 - Boa Vista
Fone: (51) 3346-9257
Pedidos pelo fone
Crême Brulèe, do Le Bateau Ivre
A culinária francesa é referência para gastronomia mundial, pela técnica e pelos sabores. E o Le Bateau cumpre seu objetivo de oferecer o melhor dessa gastronomia refinada. O restaurante, que foi um dos primeiros restaurantes franceses do Brasil, tem no cardápio uma das sobremesas mais queridas aos amantes de doces delicados: o Creme Brulée, que com a ajuda do maçarico, o chef finaliza na mesa. O creme fica levemente quentinho, e a crosta dá aquele contraste especial.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805 - Mont'Serrat
Fone: (51) 3330-7351
Pedidos pelo WhatsApp (51) 9986-1423
Mil folhas de doce de leite, do Press Café
Os doces do Press são maravilhosos, mas para nós o destaque é o mil-folhas, um dos doces mais famosos do cardápio de delícias. Adorado pela clientela, ele vem em duas versões: recheado com creme de baunilha ou doce de leite, ambos polvilhados com açúcar de confeiteiro no topo. É o acompanhamento ideal para um espresso no meio da tarde.
Rua Hilário Ribeiro, 281, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-7718
Pedidos pelo Uber Eats
Cheesecake de chocolate, do Suzanne Marie
A casinha charmosa francesa da cidade serve comida caseira de muita qualidade. Mas não extrapole na refeição, pois o melhor vem no final: cheesecake de chocolate. É proibido sair sem provar. A delícia é de arrepiar, tamanha explosão de sabores e com chocolate derretendo no prato.
R. Tobias da Silva, 304 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3023-4549
Pedidos pelo fone ou WhatsApp (51) 99626-5381
Torta de alfajor, do Parrilla del Sur
O Parrilla é infalível para quem busca um bom almoço com a família, daqueles sem hora para ir embora. Além da linguiça parrillera, do assado de tira e do entrecot, o cardápio da conta com uma torta de alfajor de tirar suspiros. Não dá para sair de lá sem provar. Ela é feita de massa folhada crocante, muito crocante. Faz aquele croc, croc, croc, e ainda é intercalada com doce de leite uruguaio.
Avenida Nilópolis, 111 - Petrópolis
Fone: (51) 3012-7878
Pedidos pelo iFood ou Uber Eats
Cheesecake de goiabada, do Diego Andino
A lindinha confeitaria francesa, do chef argentino Diego Andino, é um paraíso aos amantes de doce. A vitrine de doces é tão linda que dá vontade de passar horas admirando. A delicadeza em cada doce é notável, todos têm uma apresentação de encher os olhos, mas o destaque fica por conta do maravilhoso Cheesecake de Goiabada.
R. Artur Rocha, 795 - Mont'Serrat
Fone: (51) 3264-4198
Pedidos pelo site ou fone
Torta Sarita, da Leckerhaus
Uma das docerias mais tradicionais de Porto Alegre está com um novo endereço, no bairro Bela Vista, oferecendo uma grande diversidade de produtos artesanais de culinária alemã de altíssima qualidade. Conhecido por suas tortas e bolos, o lugar tem uma torta que é infalível para uma comemoração em família: a Torta Sarita. É nada mais, nada menos do que uma fofa massa de chocolate preto com recheio de chocolate branco.
R. Eng. Teixeira Soares, 115 - Bela Vista
Fone: (51) 3328-2446
Pedidos pelo site, fone e WhatsApp (51) 98937-6054
Mil-folhas de uva com nata batida, do Presstisserie
A vitrine onde ficam dispostas as delícias da confeitaria do Grupo Press encanta logo de cara. Avisamos que é difícil escolher apenas um doce. O requintado ambiente, que fica aberto da manhã até a noite, tem um docinho que mora no nosso coração: o mil-folhas de chimia de uva com nata batida. Simplesmente uma incrível combinação clássica da colônia, a chimia de uva com nata batida, dentro de um mil-folhas.
Rua Coronel Lucas de Oliveira, 1190 - Bela Vista
Fone: (51) 3085-5888
Pedidos pelo Uber Eats
Pastel de nata, da Amo.te Lisboa
Com sobremesas delicadas e harmoniosas, a Amo.te Lisboa é de fato um pedacinho de Portugal em Porto Alegre. As receitas seguem a linha tradicional e são uma pedida infalível para quem prefere sabores clássicos. A vontade é de provar tudo, mas o Pastel de Nata é um dos nossos queridinhos. É crocante, fininho e tem um recheio maravilhoso.
Av. Independência, 1211 - 31 - Independência
Pedidos pelo iFood ou Rappi
Torta de chocolate, avelã e caramelo salgado, do Capincho Bar
A gente ama bares que tem sobremesa, ainda mais quando se trata do Capincho! Um lugar com identidade, que oferece uma diversidade de sabores, drinks surpreendentes e que vem para impulsionar ainda mais a revitalização do Quarto Distrito. Amamos a torta de chocolate com avelã e caramelo salgado, perfeita para quem gosta de contrastes de sabor. É bastante densa e o contraste com o caramelo é incrível.
Av. São Paulo, 901 - São Geraldo
Fone: (51) 99754-9398
Pudim, do Galo Cinza
O Galo Cinza se trata daquele almoço absolutamente impecável, com comida caseira e cheia de sabor! Os doces também não decepcionam, daqueles que fazem a gente almoçar correndo pra chegar logo na sobremesa. O pudim de lá faz sucesso, e é sempre um motivo a mais para voltar. É o tipo do doce perfeito para encerrar uma farta refeição.
Rua Eudoro Berlink, 855, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3084-0080
Pedidos pelo WhatsApp (51) 3084-0080
Torta Helmuth, do Patissiêr
Comandado pelo chef Marcelo Gonçalves, o Patissier é um bistrô daqueles com alma, sabe? Faz nos sentir como se estivéssemos em casa, com um cardápio super reconfortante e feito com carinho. O mil-folhas é maravilhoso, mas a dica é a Helmuth, a primeira torta vendida pelo chef. Se trata de um fundo de pâte de sucrée, com mousse de chocolate assado no forno, crocante na superfície e cremosa por dentro.
Rua Marquês do Pombal, 128, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3395-3848
Pedidos pelo WhatsApp (51) 3395-3848
Bomba Royal, da Banca 40
Há quase 90 anos, a Banca 40 é a queridinha dos porto-alegrenses que buscam um doce refrescante. Localizada primeiramente dentro do Mercado Público, agora também está em outros endereços e mantém um público fiél por sua qualidade nos sorvetes. O favorito é a lendária bomba royal, uma combinação de salada de frutas, nata e três bolas de sorvete.
Mercado Público de Porto Alegre - Centro Histórico
Fone: (51) 3226-3207
Pedidos pelo iFood
Crepe de Nutella com morango, do Deu Crepe
A Deu Crepe é um cantinho da França na Padre Chagas, uma fuga infalível dos dias estressantes. É difícil escolher no cardápio entre os sabores dos crepes, doces e salgados, são todos uma delícia. Mas a nossa pedida favorita é Nutella com morangos, que vem quentinho, bem recheado e com aquela massa bem fininha.
R. Padre Chagas, 288 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 99712-6456
Pedidos pelo iFood ou Uber Eats
Torta Z, do Z Café
O Z Café é uma boa opção para café da manhã, almoço e happy hour. São doceiros de mão cheia! O nosso queridinho é a Torta Z, com chocolate e doce de leite, que agora vem também na opção de picolé no palito. Para quem ama chocolate com doce de leite, esta torta é uma perdição.
Avenida Nilópolis, 543 - Petrópolis
Fone: (51) 3029-6490
Pedidos pelo iFood
Torta de Sorvete, da Torta de Sorvete
É quase impossível você não ter comido ou, pelo menos, visto na mesa ao lado do restaurante essa preciosidade chamada Torta de Sorvete. É a autêntica, e dos deuses. Elaborada com sorvete de baunilha e merengue envolto em ganache de chocolate, a torta que deu origem à confeitaria em 1987 continua sendo um hit até hoje.
Galeria Casa Prado (R. Dinarte Ribeiro, 148 - Moinhos de Vento)
Fone: (51) 3346-1616
Pedidos pelo iFood ou uber Eats
Cheesecake de frutas vermelhas, da Johnny & Julie
A definição de um lugar querido, com mesinhas na rua e um espaço interno que é só amor, de decoração toda colorida. A parte difícil é escolher entre os doces incríveis, todos feitos lá e com ingredientes de verdade. Mas nosso coração bate forte pelo cheesecake de frutas vermelhas, completamente surpreendente no sabor e textura.
Avenida 24 de Outubro, 1681
Fone: (51) 98422-5500
Pedidos pelo iFood