Existem muitas formas de "viajar" por culturas diferentes sem, necessariamente, precisar se deslocar. E uma das mais saborosas é a culinária. Não à toa, a faixa de domingo do Nat Geo dedicada ao turismo, a National Geographic Viagens, das 12h30min às 14h30min, vai investir em duas estreias gastronômicas que ficarão no ar todo o mês de junho. Neste domingo, às 12h30min, sabores e segredos da culinária do mundo se reúnem na nova série Chef ao Extremo, seguida da também inédita no Brasil Amantes da Culinária, às 13h15min.
No primeiro programa de Chef Ao Extremo, o chef e aventureiro Kiran Jethwa viaja incansavelmente para descobrir os ingredientes mais fascinantes fornecidos pela natureza ao redor do mundo e criar pratos saborosos. O primeiro episódio, por exemplo, se passa na selva amazônica do Peru, onde vivem tribos indígenas que provocam experiências inusitadas para Kiran, como provar cupins, minhocas e uma variedade de plantas medicinais.
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Mas a aventura dele está apenas começando. Isso porque, nas semanas seguintes, ele aparecerá em visita aos legendários caçadores de cabeça de Bornéu, grande ilha asiática dividida em três partes, pertencentes à Indonésia, à Malásia e ao Brunei. Lá, ele os acompanha em uma caça. Em outros episódios, também prova esquisitices da China e da Bolívia.
Amantes da Culinária mostra um banquete de pratos fabulosos, ingredientes exóticos e personagens internacionais da alta cozinha. A ideia é explorar ao máximo a visão cultural que pode ser conquistada apenas observando a comida que aquelas pessoas degustam. Exemplos de modelos de agricultura e pesca sustentável denotam valores ecológicos na produção. Na mesma linha, há análise das novas tendências no cultivo de produtos orgânicos.
No primeiro episódio, gravado no sul do México, se encontra uma terra de muita beleza, antigas tradições e uma cozinha que pode ser considerada a melhor daquele país. Entre os destaques, está o maravilhoso café da manhã de Teotitlan do Vale.