Gratin de Batatas
Ingredientes:
500g de batata
100 ml de leite
50g de manteiga (para untar)
250g de queijo mussarela
200ml de creme de leite
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Tomilho
Alecrim
Modo de fazer:
1. Descasque as batatas, lave, enxugue e corte em rodelas bem finas.
2. Misture o leite com o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
3. Unte a fôrma com a manteiga e intercale camadas de batatas temperadas com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho, o leite temperado e a mussarela.
4. Finalize com uma camada de queijo mussarela.
5. Preaqueça o forno a 180°C.
6. Cubra o gratin com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
7. Retire o papel e deixe por mais 25 minutos até que esteja gratinado e dourado.