Musse de três chocolates
Ingredientes:
Streusel de avelã e cacau
200g de avelã moída grosseiramente
150g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
200g de açúcar mascavo
200g de manteiga gelada
50g de chocolate meio amargo fino
Musse de chocolate branco
360g de creme inglês quente
10g de gelatina em pó
500g de chocolate branco
540g de creme de leite fresco batido em chantilly
Musse de chocolate amargo
360g de creme inglês quente
430g de chocolate amargo
540g de creme de leite fresco batido em chantilly
Musse de chocolate ao leite
360g de creme inglês quente
7g de gelatina em pó
490g de chocolate ao leite
540g de creme de leite batido em chantilly
Montagem e finalização
Discos de chocolate no diâmetro da taça
Placas de chocolate
Modo de fazer:
Streusel de avelã e cacau
1. Misture avelã moída com a farinha, o cacau em pó e o açúcar mascavo.
2. Junte a manteiga e mexa até obter uma massa granulada.
3. Espalhe a massa em uma placa e esfrie antes de assar.
4. Leve ao forno a 150°C por cerca de 15 a 20min
5. Depois de frio, incorpore o chocolate meio amargo fino. Reserve.
Musse de chocolate branco
1. Aos poucos, despeje o creme inglês sobre a gelatina hidratada e incorporada ao chocolate branco derretido.
2. Misture do centro para fora até ficar com a textura lisa, brilhante e elástica. Cuide para não incorporar ar.
3. Bata no liquidifi cador e incorpore o chantilly. Leve ao freezer.
Musse de chocolate amargo
1. Aos poucos, despeje o creme inglês sobre o chocolate amargo derretido.
2. Misture do centro para fora até fi car com a textura lisa, brilhante e elástica. Cuide para não incorporar ar.
3. Bata no liquidifi cador e incorpore o chantilly. Leve ao freezer.
Musse de chocolate ao leite
1. Aos poucos, despeje o creme inglês quente sobre a gelatina hidrata e misturada com o chocolate ao leite derretido.
2. Mexa do centro para fora até fi car com a textura lisa, brilhante e elástica. Cuide para não incorporar ar.
3. Bata no liquidifi cador e incorpore o chantilly. Leve ao freezer.
Montagem e finalização
1. Em taças, coloque uma camada de musse branco, streusel, um disco de chocolate, uma camada de musse amargo e finalize com a musse ao leite.
2. Decore com placa de chocolate.