Bacalhau ao tamarindo
Rende: 1 porção
Ingredientes:
200g bacalhau
200g de couve-flor
100g de batata
1 bandeja de tamarindo
60ml de mel
200ml de vinho branco seco
30g de maisena
sal e pimenta-do-reino
120ml de azeite de oliva extravirgem
100g de alho-poró
1g de cebolete
40g de amêndoas
200ml de caldo de peixe
50g de manteiga
1 galho de tomilho
1 galho de manjerona
1 dente de alho
Modo de fazer:
1. Para o purê, cozinhe a couve-flor até ficar bem macia. Reserve.
2. Cozinhe as batatas, misture com a couve-flor e bata no liquidificador até ficar com a consistência de purê.
3. Refogue o alho-poró com a manteiga durante 3min e acrescente no purê.
4. Coloque na assadeira as amêndoas temperadas com sal e pimenta e leve ao forno para assar até dourar.
5.Aqueça bem a frigideira, coloque o azeite de oliva, espere 2min, acrescente um galho de tomilho, um de manjerona e um dente de alho amassado para aromatizar.
6. Grelhe o bacalhau e tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Finalize colocando o bacalhau no forno durante 8min.
8. Para o molho, descasque os tamarindos.
9. Refogue com alho-poró, manteiga e vinho branco durante 4min.
10.Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar durante 40min.
11. Passe na peneira e coloque apenas o suco para reduzir pela metade.
12. Acrescente o mel, a manteiga, sal e pimenta a gosto e a maisena para engrossar.
13. Sirva o bacalhau acompanhadodo purê e do molho de tamarindo.