Bolo de laranja
Rende: 8 porções
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Por último, junte o suco de laranja e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Dica: se quiser um sabor mais intenso, prepare uma caldinha com suco de laranja e açúcar e regue o bolo assim que retirar do forno. Se quiser enfeitar, inspire-se na foto e capriche!