BOLO DE AIPIM
Porções: 10
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 quilo de aipim cru, ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
1. Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.
2. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Acrescente o açúcar, o coco fresco, o queijo parmesão e o aipim.
4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
5. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
> Dica: O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.